top of page

Через Америку с Юга на Север. От Флориды до Канады через 12 штатов. Глава 1.

  • gradrv12
  • 30 июл. 2017 г.
  • 6 мин. чтения

Через всю Америку с юга на север от Флориды до Канады по восточному побережью. Флорида-Джорджия- Ю.Королайна-С.королайна-Вирджиния-Мэриленд-Пенсильвания-Огайо - Мичиган- Кентукки-Теннесси - Джорджия - Флорида .

3180 миль. Что в остальном мире значит - 5117,7 км. А у нас, сельских мужиков- 4797 верст.

ГЛАВА 1. Майами-Вашингтон. Желание прокатиться по Америке совпало с деловой необходимостью побывать в Вашингтоне, школьными каникулами и заботами в Детройте. Звезды встали в общем. Изначально в плане значился только Вашингтон. Но, ведь бешеной козе сто верст не крюк. Подготовка к выезду происходила по давно сложившейся традиции. Суета, вопли, разбрасывание и "сбрасывание" игрушек, традиционно безуспешные попытки папы поспать перед дорогой. Ничего нового. Ритуал. Выезд опять был намечен на вечер. На 8 PM. Выехали, с грехом пополам, в 10. Традиции. Что может быть крепче семейных традиции. Одометр на 0. Коробку на D. Тапку в пол. Едем.

Безмятежно насвистывая едем уже с часок. Ветер в корму, волна умереная. Вырвались за Вест Палм Бич. Со штурманского сидения раздается тревожный, но полный надежды и веры в Чудо вопрос, -"а кто сумку черную взял?". Поскольку самый никчемный член экипажа и автор этих строк отвечает только за руль, промасленную ветошь, за переноску особенно тяжелых предметов и некоторых членов экипажа, то думать он не обязан и инициативой обладать не должен, вопрос, соответственно повис в воздухе. Беглый, а затем и тщательный осмотр на ходу показал, что сумки со всеми документами для визита в консульство в машине нет. Хорошо, что научные руководители экспедиции спали. А то не избежать бы нам выговора в учетной карточке. И неполного служебного. Так как строгий выговор с занесением у меня уже был. А так... Вернулись, чего там. Лыжню натоптать.Чтоб обратно не заблудиться . Салон автомобиля на обратном пути был наполнен атмосферой взаимопонимания и дружеской расположенности. Тишина была и шум ветра за окном. Потратили в общем еще пару часов чтобы начать с той же точки. Ночью ехать хорошо. Утром были уже в Южной Королайне. Погоды стояли чудные!

Сколько раз проезжали через нее, столько раз удивлялись количеству и разнообразию "домов на колесах", заполняющих магистрали. Умеют американцы путешествовать со вкусом!- Трёхосный Дом на колесах, сзади на жесткой сцепке jeep и пяток велосипедов!

Чтоб путешествие не превращалось в банальное перемещение из точки А в точку Б, мы обычно применяем такой прием - время от времени на одном из съездов (exits) сворачиваем с хайвея на местную дорогу и мчим по ней, распугивая куриц, обозревая окрестности и реальную жизнь аборигенов.

Это дает куда больше представления нашей научной группе о жизни внутри этой большой страны. Передвигаясь по 95-му шоссе мир то не посмотришь. Опять же, при монотонном движении в дневное время, деятельный мозг членов научной группы не дает покоя конечностям, вышеозначенных членов и яркая полемика на заднем сиденье начинает переходить в потасовку. Отсюда вынужденные остановки и выброс энергии и адреналина на открытом воздухе. Там, на открытом воздухе, разрушительная сила этих выбросов менее заметна.

На очередном съезде нам попался премилый городок Диллон, который встретил нас на околице танком. Самым настоящим. Железным.

Это оказался местный музей вооруженных сил, совмещенный с пунктом призыва US Аrmy. Музей был закрыт, но техника для изучения была доступна. И была изучена со всей тщательностью. Даже, мне кажется, ствол остался немного погнут.

Что было нами замечено неоднократо и занесено в журнал наблюдений - здания административного назначения всегда имеют цветущий вид и ухоженную территорию.

Городок этот оказался приметен еще тем, что в нем мы не увидели ни одного белого. Белого человека. Одни наши толерантнонастроенные братья. Интересно. Отсюда и несколько более замусоренные улицы, подраздолбанные здания, и "нига машины". На окраине - пара ночных клубов с пристроенными к ним мотелями. Видимо местные очаги культуры и немудреного досуга. Вечерком на этих дискотЭках, мне кажется, бывает жарко. На выезде обратно на 95 попался нам еще один досуговый центр. Несколько иного направления. Парк развлечений "Fort Pedro". Поскольку его посещение выбило бы нас из графика совершенно, мы миновали его огородами, сделав несколько снимков и нанеся на карту. А вообще, кому-то и при других обстоятельствах, он вполне подойдет в качестве привала.

Кроме того вдоль 95 дороги с регулярной периодичностью встречаются Rest area, По сути - это просто придорожный нужник. Но по факту-прекрасно оборудованные, отлично ухоженные территории, где можно и отдохнуть, и BBQ сготовить, и на травке поваляться, разбивая свой монотонный путь. Для нашей группы это, опять же, очередная возможность вытряхнуть свою чистую энергию в воздух.

Следующей точкой на нашей туристской тропе был городок Петербург, штат Вирджиния. Привлекло, конечно, название. Очередной Петербург в копилке петербургов. Красивый, уютный, самобытный городок. Как декорация к фильму.

Да и наткнулись мы там на настоящую декорацию, строившуюся очевидно для каких то съемок.

Говорят, что в этом городке популярны квесты, проходящие прямо на улицах города. Поскольку жизнь нашей семьи и так сплошной квест, мы ограничились прогулкой и ужином в местном ресторанчике. А их там, к слову сказать, изобилие.

Ресторанчик фермерской кухни. "The Farmers market ." Место достойное рекомендаций. Стильный интерьер, вкусная еда, домашнее вино и недорого.

Волшебство! Папа это умеет

Провели время в Петербурге до заката и двинули в столицу с рыбным обозом.

В Вашингтоне поселились в городке Александрия. По сути - ближний пригород. Старый красивый, ухоженный и очень чистый городок. "Ухоженный и очень чистый" применимо вообще ко всему Вашингтону. Столица не иначе. Первый день в столице соединенных штатов был использован на: - Рекогносцировку - Определение самого целесообразного маршрута к российскому консульству. - Поиск цветущей сакуры. Оказалось самый целесообразный маршрут проходит мимо Пентагона. Как то неожиданно он вынырнул о правый борт нашего славного корвета.

"...отсель грозить мы будем миру!" Да чего там. Грозим уж вовсю. С земли форма пентагона не читается и выглядит здание сурово и монотонно. Как подобраться к нему вплотную разведданных у нас не было. Покружили. Заехали на большую стоянку на задах. (Хотя, где у него зад, где перед поди разберись). Сделали пару фото. Похоже основная часть служащих на этих стоянках и паркуется, а дальше по мостам добираются к своим департаментам. Строить козни и заговоры американской военщины. Российское консульство расположилось в районе ул.Wisconsin Ave и Tunlaw Rd NW. Это комплекс посольства России. Вход в консульство с Tunlaw Rd NW.

Район старый, красивый и потому с узкими и, кое-где односторонними улицами. Парковаться негде. Если не позаботиться об этом заранее.

Вообще парковка в центре Вашингтона в деловое время - это серьезная проблема. Машина превращается в обузу. Парковки очень дороги и их весьма мало. Даже отели берут экстра 40-60$ за ночь за стоянку вашего железного коня. И это еще без стоимости овса! Нам удавалось парковаться в больших паркингах при билдингах. Места парковочные настолько узкие, что проще выбираться через заднюю дверь. В непосредственной близости от комплекса российского посольства нами был обнаружен Вашингтонский Кафедральный собор святых Петра и Павла. Главный собор англиканской Епископальной церкви. Образчик готического стиля в архитектуре. Точнее неоготика (уточняю для искусствоведов).

Нам даже посчастливилось попасть на праздничную службу. В день "пальмового воскресения" - праздника входа Господня в Иерусалим. Звучал орган. И звук его под сводами готического собора звучал особенно величественно. Даже члены нашей небольшой и неофициальной делегации притихли. Благодать.

На территории собора расположился парк оборудованный для активного отдыха детей. Там активной части коллектива удалось немного разрядиться. А пассивной, заняться духовным самосовершенствованием- подремать на солнышке.

Все основные и значимые достопримечательности Вашингтона сконцентрированы вдоль Independence ave, и Constitution ave, От Мемориала Линкольна до Капитолия. Протяженность пути-2.3 мили. Вдоль собраны все значимые музеи. Говорят, Вход в них бесплатный. А потому и очереди соответственные. Плюс еще и период школьных каникул. В музее Kосмонавтики в эти дни проходило мероприятие "Yuri's Night", посвященное нашему Великому соотечественнику.

Мы ограничились пешим трипом, насколько хватило сил. Физических и моральных.

Покружили вокруг Белого Дома. Поискали огород, разбитый Мишель Обама. Помахали в окошко Дональду. Он нам в форточку крикнул, что дескать уроки делает и гулять не выйдет.

Нынче вокруг Белого Дома добавили второй контур ограждения. Был там до этого неприятный инцидент. Поэтому плюнуть на лужайку сейчас не представляется возможным. Равно как и сделать фото между прутьев.

В целом архитектура центральной части города носит отпечаток монументальной римской архитектуры. Колоннады, порталы и прочие архитравы с балюстрадами.

World War II Memorial.

Откровенно говоря, сил на преодоление всего маршрута "за раз" не хватило. Пришлось прерваться для пополнения энтузиазма.

К капитолию прибыли на закате. Выглядит красиво. Белый на фоне закатного неба-картинка просто. В это время и запарковаться можно.

А сейчас пришло время конкурсов, ребусов и шарад. Кто угадает чей этот милый теремок, тот получит конфетку и полное собрание моих сочинений в подарочной упаковке.

Подведем итоги. Как сразу догадался мой пытливый читатель (а единственное число здесь не фигура речи, а отражение действительности). Этот шедевр кулинарного зодчества - Трамп отель. Или отель Трамп. всепобеждающий вкус.

День скатился к закату. Солнце село за бугор. На ужин направились на встречу с нашими друзьями в Ambar Capitol Hill - ресторан сербской кухни. Обменяться разведданными, впечатлениями да и просто поесть. Улочка 8 th st. SE на отрезке от Pensylvania ave. до 1 st. SE очень нам понравилась Колоритная. Колониальная. Вся состоящая из различных заведений общепита и магазинчиков. Уютно, душевно, разнообразно. Шатается разная праздная публика. Правда вот заведение сербской кухни такого впечатления не произвело. Бывали мы, как говорится, в сербских заведениях и куда получше.

Назавтра нам предстоял следующий этап нашего познавательного вояжа - поездка в "Страну Амишей" и фотоохота на них.

Унылое повествование об этом приключении переходит в следующую главу.

А пока. До свидания Вашингтон! Ты пришелся нам по вкусу. И пусть в суете мы не успели увидеть все, что есть у тебя. Значит мы вернемся. Не скучай.

На последок еще немного фото об нем.

Джорджтаунский университет.

Продолжение следует...

 
 
 

Yorumlar


Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page